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由華's Atmosphere
由華 あ れ こ れ

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モチチリ

先日、エビチリが食べたい!でもエビなしで!
と、エビなしエビチリを作ってみました。

まあ、昔から海老は可もなく不可もなくといった感じで、
あってもなくてもどちらでも、が私の中の位置でした。

背わたをきちんと取ってないとジャリッとして、ぅえっとなったり。
よく、プリプリでうまい といういうけど、
プリプリしたのは生っぽい感じと言うか、いかにも動物って感じを受けて、
みぞおち辺りから怖気が立っていました。

で、初の試みなので、三種類の食材を入れて味比べ!

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厚揚げ

生麩

いずれも、ダシ・酒・醤油で下味をつけてから調理。
ちゃんと片栗粉もまぶしました。
まぶすと食べごたえがでます。

一番美味しかったのは・・

厚揚げ! 味もしっかりだし、食感もグー!

次は餅! もっちりの食感がやっぱたまらん。

生麩は・・まあまあでした。
わざわざこれのために買ってくる事はないかな、という感じ。

ほかにピーマンやネギも入れましたヨ。


手間を考えても、
海老だと、冷凍をたいてい買うでしょうから、
解凍して、皮を剥いて、背わたを取って、
それから下味。めんどくせ〜。
ああ、でもムキエビなんてのもありますね。
背わたは逃れられませんが・・。


厚揚げと餅、組み合わせたら最高だとおもいます。
おいしいよ!
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