由華's Atmosphere
由華 あ れ こ れ
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卵ボーロならぬ
かぼちゃボーロを作りました
卵や牛乳を使っていないので
ベジボーロとも
マクロビボーロとも言えましょうか
昨日も作って、
昨日はうちの一歳児、少量食べてもういらなーいって感じでしたが
今日のはおいしいと言って食べてくれます
かぼちゃボーロを作りました
卵や牛乳を使っていないので
ベジボーロとも
マクロビボーロとも言えましょうか
昨日も作って、
昨日はうちの一歳児、少量食べてもういらなーいって感じでしたが
今日のはおいしいと言って食べてくれます
昨日は片栗粉だったり
糖分なしだったり
熱を加える時間が短かったり・・
今日のもできたてはひとまずおいしいみたいですが、
やっぱりオーブンの時間が短く、中に水分が残ったまま。
時間が経つとどうなるかまだわかりません
以下、おおざっぱーなレシピです
○材料
南瓜
小麦粉
メープルシロップ
豆乳
○作り方
1、南瓜をラップでくるんでレンジでチン!ゆでてももちろんいいよ!柔らかくなるまで。
2、ボウルに南瓜を出し、フォークでつぶす
3、小麦粉を入れる。結構パサつく程に。まぜまぜ。
4、メープルシロップを好みの甘みになる量
5、豆乳を、生地がまとまるようになる量
6、オーブンをあたためつつ
7、アルミ箔などの上に、好みの大きさに 先程の生地を丸めて置いて
8、今日はオーブン5分で表面が焦げてきてしまったので切り上げました。でももっと焼いた方が中の水分も抜けて時間が経ってもおいしいと思います
お試しあれ!
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