忍者ブログ
由華's Atmosphere
由華 あ れ こ れ

[72] [71] [70] [69] [68] [67] [66] [65] [64] [62] [61

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

かぼちゃボーロ

卵ボーロならぬ
かぼちゃボーロを作りました

卵や牛乳を使っていないので
ベジボーロとも
マクロビボーロとも言えましょうか

昨日も作って、
昨日はうちの一歳児、少量食べてもういらなーいって感じでしたが
今日のはおいしいと言って食べてくれます

拍手


昨日は片栗粉だったり
糖分なしだったり
熱を加える時間が短かったり・・

今日のもできたてはひとまずおいしいみたいですが、
やっぱりオーブンの時間が短く、中に水分が残ったまま。
時間が経つとどうなるかまだわかりません

以下、おおざっぱーなレシピです

○材料
南瓜
小麦粉
メープルシロップ
豆乳

○作り方
1、南瓜をラップでくるんでレンジでチン!ゆでてももちろんいいよ!柔らかくなるまで。
2、ボウルに南瓜を出し、フォークでつぶす
3、小麦粉を入れる。結構パサつく程に。まぜまぜ。
4、メープルシロップを好みの甘みになる量
5、豆乳を、生地がまとまるようになる量

6、オーブンをあたためつつ
7、アルミ箔などの上に、好みの大きさに 先程の生地を丸めて置いて
8、今日はオーブン5分で表面が焦げてきてしまったので切り上げました。でももっと焼いた方が中の水分も抜けて時間が経ってもおいしいと思います


お試しあれ!
PR

Comment

お名前

タイトル

メールアドレス

URL

パスワード

コメントVodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

文字色


Trackback

TrackbackURL

<愛ある○○  Home  ロタウイルス騒動>

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[12/06 yuka]
[12/05 宮田 憲]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
斉藤由華
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
メールフォーム

忍者ブログ [PR]

TemplateDesign by 比呂有希|ススメ::342blog