由華's Atmosphere
由華 あ れ こ れ
[3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
グラタンを豆乳で!
豆乳は、火を加えるとダマになりやすいみたいで、
豆乳のパックには、
グラタン皿に豆乳と何かを混ぜたもの(忘れちゃって・・)を入れて、
いきなりオーブンにかけると書いてありました
が・・
牛乳と同じに作って全然構わないな、と作ってみて思いました。
簡単なレシピ
パスタゆでる。
野菜一口大をゆでる。ブロッコリー・きのこ・じゃがいもなど。
ナスなら焼くかな?生の山いもも美味しいよ。
以下ずっと火にかけつつ。
鍋にバターを溶かす。
小麦粉まぜまぜ。
グミみたいにグニュグニュになって来たら、
豆乳を少し入れてまぜまぜ。
トロッとして来たらまた少し入れる。
繰り返す。お好みの豆乳具合まで。
塩こしょうで味付け。
これにダシの様なものを入れる人もいます。
グラタン皿に具を敷いて、ソースをかけて、
パン粉を少しかけて、フリカケ状のバジルをかけると格好がつく。
チーズOKの人はのせると絶対うまいっ!
そしてオーブンです。
すっごくおいしいよ!
うまみたっぷり、そしてあっさり!してるの。
一気に食べられちゃう♪
豆乳は、火を加えるとダマになりやすいみたいで、
豆乳のパックには、
グラタン皿に豆乳と何かを混ぜたもの(忘れちゃって・・)を入れて、
いきなりオーブンにかけると書いてありました
が・・
牛乳と同じに作って全然構わないな、と作ってみて思いました。
簡単なレシピ
パスタゆでる。
野菜一口大をゆでる。ブロッコリー・きのこ・じゃがいもなど。
ナスなら焼くかな?生の山いもも美味しいよ。
以下ずっと火にかけつつ。
鍋にバターを溶かす。
小麦粉まぜまぜ。
グミみたいにグニュグニュになって来たら、
豆乳を少し入れてまぜまぜ。
トロッとして来たらまた少し入れる。
繰り返す。お好みの豆乳具合まで。
塩こしょうで味付け。
これにダシの様なものを入れる人もいます。
グラタン皿に具を敷いて、ソースをかけて、
パン粉を少しかけて、フリカケ状のバジルをかけると格好がつく。
チーズOKの人はのせると絶対うまいっ!
そしてオーブンです。
すっごくおいしいよ!
うまみたっぷり、そしてあっさり!してるの。
一気に食べられちゃう♪
PR
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
斉藤由華
性別:
女性
ブログ内検索
アクセス解析
メールフォーム
Powered by NINJA TOOLS